• 江蘇省三地被授予2021年度“中國天然氧吧”稱號

    2021年12月03日 17:28:55 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      日前,中國氣象局公共氣象服務中心發布了“2021年中國天然氧吧評價結果”,經過一周的公示,56個地區被正式授予“中國天然氧吧”稱號。其中,江蘇省東臺市、江蘇省南京市浦口區、江蘇省南京市高淳區榜上有名。

      中國天然氧吧創建活動旨在踐行“綠水青山就是金山銀山”的生態發展理念和國家生態文明發展戰略。評選委員會對申報地區的氣候條件、空氣質量、大氣負離子水平等生態環境指標、生態及旅游發展規劃、旅游配套情況等方面進行綜合評價,對符合條件地區予以認定、授牌。

      江蘇省東臺市

      江蘇省東臺市作為江蘇省面積最大的縣級市,被稱為“黃海明珠金東臺”,是長三角知名生態休閑康養勝地,并坐擁全國最大的平原森林―—黃海森林公園。同時,被譽為東方“瓦登海”的東臺條子泥景區是我國第14處世界自然遺產,也是世界上面積最大的泥質潮間帶濕地和規模最大的輻射沙脊群,與德國、荷蘭瓦登海同屬世界級的濕地公園。

      江蘇省南京市浦口區

      江蘇省南京市浦口區享有“一代草圣、十里溫泉、百里老山、千年銀杏、萬只白鷺、十萬畝國家級森林公園”的稱號,形成以“珍珠泉―老山―湯泉旅游度假區”為核心、以濱江都市風光帶、沿滁鄉村旅游休閑帶為“兩翼”的大旅游格局。浦口擁有獨特的文旅景觀和康養旅游體系,成功創建“全域旅游示范區”,打造休閑度假升級版“都市圈最美花園”。

      江蘇省南京市高淳區

      江蘇省南京市高淳區作為南京的后花園和南大門,素有“日出斗金、日落斗銀”的江南魚米之鄉美譽,是中國首個“國際慢城”。其東部丘陵森林植被茂密,西部湖積平原水網密集,“三山兩水五分田”的黃金生態比例及高達70%的生態涵養區面積讓高淳成為國際奧委會主席巴赫口中“來了就不想走的地方”。

      此前,江蘇省溧陽市和江蘇省南京市江寧區也分別獲得了 “2019年中國天然氧吧”和“2020年中國天然氧吧”稱號。溧陽市作為江蘇省首次申報“中國天然氧吧”就大獲成功的“先頭部隊”,“三山一水六分田”的地貌最能凸顯溧陽山水的靈性。江蘇省南京市江寧區則是因地制宜,將區域生態環境優勢轉化為生態農業、生態工業、生態旅游等生態經濟優勢。

     ?。▉碓矗航K氣象)

    layer
    快樂分享